EVALUASI KOMPONEN FISIK DOMINAN PADA ATLET KARATE UKM UIN AR-RANIRY - Aldiansyah Akbar; Boihaqi Boihaqi (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2022)
Penelitian yang berjudul. “Evaluasi Komponen Fisik Dominan Pada Atlet Karate UKM UIN Ar- Raniry”. Sesuai dengan masalah yang dijelaskan maka penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Dalam penelitian ini populasi atlet Karate UKM UIN Ar-Raniry yang berjumlah 20 orang. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara total sampling. Dalam penelitian semua populasi atlet Karate UKM UIN Ar-Raniry yang berjumlah 20 orang. instrumen penelitian adalah : Daya tahan, Kekuatan Otot Lengan, Kecepatan, Kelincahan dan Daya Ledak otot Tungkai Berdasarkan hasil dan pengolahan data penelitian maka dapat diambil beberapa kesimpulan sebagai berikut: daya tahan jantung paru berada pada katagori kurang sekali, kemampuan daya tahan dinamis local otot ekstensor tungkai dengan standing broad jump berada pada katagori cukup, kemampuan kekuatan otot lengan dengan hand dynamometer berada pada katagori cukup, dan kecepatan dan kelincahan berada pada katagori kurang.