Komparasi Kinerja Keuangan Industri Farmasi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2020 Masa Sebelum dan Berlangsungnya Pademi COVID-19 - Adiyanti, Adiyanti; Yam, Jim Hoy; Safitriawati, Tita (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengkaji pengaruh signifikan baik secara simultan maupun secara parsial antara Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turn Over, dan Return on Equity terhadap Return Saham pada industri farmasi yang terdaftar di BEI periode 2019-2020. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode non probability sampling dalam penentuan 10 sampel perusahaan. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Model Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menenjukan bahwa periode 2019 secara simultan CR, DER, TATO dan ROE tidak berpengaruh terhadap Return Saham, dan periode 2020 menunjukan CR, DER, TATO dan ROE berpengaruh terhadap Return Saham. Sedangkan secara parsial periode 2019 DER berpengaruh signifikan terhadap Return Saham dan periode 2020 secara parsial DER dan ROE berpengaruh signifikan terhadap Return Saham.