PELATIHAN PEMANFAATAN KORAN BEKAS UNTUK DIJADIKAN KERAJINAN TANGAN YANG KREATIF INOVATIF DI PANTI ASUHAN HARAPAN MULYA PALEMBANG - Maharani, Desti; Nurmala; Verenika, Nyayu; M.Valentin; Prasetya, Widya (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Banyak koran bekas yang menumpuk belum dimanfaatkan dan diolah dengan baik, di sisi lain belum dioptimalkannya waktu luang dan bermain anak-anak panti asuhan Harapan Mulya, metode pelatihan dengan cara pendampingan kepada anak-anak panti asuhan melalui beberapa tahap dengan membentuk kelompok dalam membuat dan mengolah barang bekas, dengan tujuan membangun kreativitas dalam mengolah koran bekas menjadi barang-barang yang mempunyai nilai ekonomis, dan diharapkan kedepan dapat menjadi sumber penghasilan bagi panti asuhan. Kesimpulan program kreativitas mahasiswa merupakan pengabdian masyarakat sebagai salah satu bentuk kepedulian mahasiswa akan permasalahan lingkungan, yang terjadi. Melalui edukasi berbasis lingkungan di harapkan mampu membentuk pribadi yang mempunyai kepribadian lingkungan yang tinggi, sehingga tercipta kondisi lingkungan yang bersih, nyaman, dan sehat. Keyword: Pelatihan, Motivasi, keterampilan, Panti Asuhan