OPTIMALISASI PENYUSUNAN DAN PEMBUATAN LAPORAN UNTUK MEWUJUDKAN GOOD GOVERNANCE - Asep Hidayat; M Irvanda (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Dalam rangka mewujudkan pemerintahan yang bersih, pemerintah harus memiliki moral dan proaktif check and balance. Tata kelola pemerintah yang baik dapat terwujud apabila didukung dengan prinsip yang dapat membangkitkan kepercayaan berupa partisipasi, penegakan hukum, transparansi, responsif, kesetaraan dan keadilan, dan akuntabilitas. Oleh karena itu penelitian ini ditujukan untuk mengetahui optimalisasi dalam penyusunan pembuatan laporan untuk mewujudkan Good Governance, metode yang digunakan adalah studi kepustakaan. Hasilnya dapat kita ketahui mengenai langkah-langkah dalam penyusunan laporan, sistematika laporan, cara penyajian laporan untuk optimalisasi dalam penyusunan pembuatan laporan untuk mewujudkan Good Governance