PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL TIKTOK UNTUK PEMASARAN BISNIS DIGITAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Yani Sri Mulyani; Taufik Wibisono; Agung Baitul Hikmah (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Perkembangan cepat teknologi informasi saat ini yang umumnya dikenal sebagai jejaring sosial atau media, setiap hari kita tidak melihat siapa pun yang tidak menggunakan teknologi dewasa ini untuk anak -anak, bahkan ada istilah untuk penggunaan teknologi ini. , terutama dunia di tangan kita, teknologi datang dalam bentuk perangkat lunak seperti Internet, Facebook, Twitter, WhatsApp, Tik Tok dan perangkat keras, seperti laptop, telepon, dll. Saat ini orang menggunakan perangkat Tik Tok menjadi kreatif dan menjelaskan penjelasan tentang sesuatu. Melalui tayangan film,gambar dan lagu yang ditampilkan, perangkat ini memfasilitasi informasi dan dapat ditransmisikan dan dapat menjelaskan stimulasi bagi mereka yang melihatnya, meniru / menyebarluaskannya. Orang -orang Indonesia, terutama komunitas Tasikmalaya, yang telah menggunakan sebagian besar Internet, adalah pangsa pasar yang menjanjikan bagi manajemen untuk mempromosikan produk -produknya menggunakan jejaring sosial, terutama Tik Tok. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan rnf.creation dalam memasarkan bisnis digitalnya menggunakan jejaring sosial Tik Tok. Metode observasi yang dimanfaatkan dalam penelitian di sini. menggunakan observasi kualitatif dengan strategi deskriptif dan teknik pengumpulan files melalui tanya jawab dan penyimpanan files. Metode analisis files pada penelitian ini diaplikasikan setelah data dihasilkan melalui Tanya jawab kemudian dalam penyimpanan files -Depth. Kemudian, files dianalisis saling terkait untuk memperoleh praduga sementara dan mendapatkan simpulan.Observasi yang diperoleh ternyata rnf.creation telah memanfaatkan media sosial dalam pemasarankan bisnisnya nya di Instagram sehingga secara perlahan mulai dikenal dan banyak followernya dalam memasarkan produknya dengan menggunakan Bisnis Digital sehingga hal ini sangat memudahkan pengguna media sosial untuk melihat-lihat produknya yang di post di Instagram nya serta memanfaatkan akun tiktok sebagai media promosi dalam menarik pelanggan di media social sehingga hal ini akan berimbas pada penambahan income per bulan nya.