E COMMERCE DALAM PENGEMBANGAN BISNIS: A BIBLIOMATRIK STUDY - Maulidya Alfi Anita Zain; Miftahul Zanna Arsyad; Sudarmiatin Sudarmiatin; Bambang Supeno (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Perdagangan elektronik (e-commerce) merupakan cara untuk membeli dan menjual berupa orang dapat membeli barang dan jasa secara online. E-commerce merupakan bagian dari bidang bisnis yang lebih besar, yang mencakup segala hal mulai dari perdagangan hingga berkolaborasi dengan mitra bisnis, menyediakan layanan pelanggan, menjalankan alur kerja, dan banyak lagi. Studi akhir ini bertujuan untuk menggambarkan gambaran umum e-commerce dalam pengembangan bisnis dengan menggunakan bibliometrics dan untuk mempelajari menggunakan software VOSviewer sebagai alat analisis. Jumlah dari metadata dokumen yang berhasil dikumpulkan adalah 50 partikel. Hasil dari studi akhir adalah bahwa ada banyak penulis yang terkait dengan melakukan penelitian. Secara keseluruhan, penelitian e-commerce dalam perkembangan e-commerce baru memberikan titik referensi yang tepat untuk penelitian bibliometrik lebih lanjut.