PEMAHAMAN MATEMATIS SISWA SD MENGGUNAKAN APLIKASI ZOOM PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI ERA PANDEMI COVID-19 - moch ichlasul asror; kunti dian ayu afiani; deni adi putra (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman matematis siswa sd menggunakan aplikasi zoom pada pembelajaran matematika di era pandemi covid-19, kajian dalam artikel ini difokuskan terhadap pemahaman matematis siswa sd menggunakan aplikasi zoom pada pembelajaran matematika di era pandemi covid-19. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, sumber data terdiri dari hasil wawancara dengan guru menggunakan lembar wawancara guru, observasi siswa menggunakan lembar observasi siswa, angket wali murid menggunakan google form, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pemahaman matematis siswa menggunakan aplikasi zoom pada pembelajaran matematika dengan adanya kendala yang terjadi pada saat pembelajaran zoom seperti sulitnya jaringan dan kurang fokusnya siswa pada saat pembelajaran daring berlangsung. Sehingga peneliti melakukan penelitian ini untuk mengetahui pemahaman matematis siswa sd menggunakan aplikasi zoom pada pembelajaran matematika tercapai atau tidak.