PENGARUH PENUGASAN PEMBELAJARAN DARING DAN LURING TERHADAP AKTIVITAS BELAJAR MAHASISWA STKIP PGRI SITUBONDO PADA MASA PANDEMI COVID-19 - karmiati karmiati; Dassucik Dassucik; irma noervadila (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
Metode penugasan yang dimaksud disini adalah dengan memberi tugas kepada mahasiswa terkait dengan materi pembelajaran. satu atau dua tugas dalam 1 semester, materi ajar akan dijelaskan oleh dosen melalui video pembelajaran yang dapat diakses pada sosial. Pada penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan penugasan pembelajaran daring terhadap aktivias belajar mahasiswa. Hal ini dibuktikan dari hasil analisis yang menggunakan korelasi sederhana product moment diperoleh nilai koefisien korelasi sebesar 0,49. Hasil pengujian hipotesis selengkapnya adalah sebagai berikut : Harga rtabel (X2) dengan derajat kebebasan (db) = 1 pada tabel taraf signifikasi 5% = 9,488. Sedangkan harga r-hitung sebesar = 39,436. Jadi harga rhit 39,436 > harga rtab 9,488, Jadi rhit lebih besar dari rtab artinya hipotesa nihil (Ho) ditolak,dan hipotesa kerja (Ha) diterima,berarti ada pengaruh penugasan pembelajaran daring terhadap aktivias belajar mahasiswa. Pada penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara pengaruh penugasan pembelajaran luring terhadap aktivias belajar mahasiswa.