KARAKTERISTIK ARUS DAN TEGANGAN PADA DSSC: ELEKTRODA LAWAN PLATINA - Anita Anita; Syamsuriana Basri; Boisandi Boisandi (Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Muslim Maros, 2022)
Platina merupakan salah satu bahan yang dapat dijadikan sebagai elektroda lawan dalam DSSC. Hal ini dikarenakan platina merupakan zat yang memiliki katrakteristik yang hampir mendekati elektroda lawan ideal. Teknik preparasi elektroda lawan dengan tmetode slip casting. Setelah dilakukan pengujian dan perhitungan diperoleh hasil bahwa Fear factor (FF) penggunaan platina sebagai counter elektode dalam DSSC masih relatif kecil penggunaan platina sebagai counter elektode dalam DSSC masih relatif kecil sebesar 270.10-6, efisiensi (ƞ) penggunaan platina sebagai counter elektode dalam DSSC masih relatif kecil sebesar 540.10-6.