Pengaruh Dimensi Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Adira MultiFinance TBK Cabang Makassar . - A. Tenri Jaya (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2022)
A Tenri Jaya. 2022. Enkripsi. Pengaruh Dimensi Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Adira Multi Finance Tbk Cabang 1 Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dimensi lingkungan kerja yang terdiri dari lingkungan kerja fisik, dan lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan pada PT Adira Multi Finance Tbk Cabang Makassar 1. Objek penelitian ini adalah PT Adira Multi Finance Tbk Cabang Makassar 1. Metode analisis yang digunakan adalah Model Analisis Deskriptif dan Model Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik mempengaruhi kinerja pegawai sehingga perlu diperhatikan dan ditingkatkan kembali, mengingat lingkungan kerja merupakan motivator dan dorongan bagi pegawai untuk bekerja lebih giat guna meningkatkan kinerja pegawai.