Pelayanan Unit Reaksi Cepat Pemeliharaan Jalan (URPJ) Di Dinas PUPR Kabupaten Nganjuk - Anang Susiam (Universitas Islam Kadiri, 2022)
URCPJ yaitu tim yang bekerja di Unit Pelayanan Teknis Daerah Pengelolaan Jalan Dan jembatan, tim ini bekerja memelihara jalan secara rutin berkala agar tetap dalam kondisi yang baik. Unit kerja tim ini adalah dalam lingkup 1 Kabupaten dalam satu Unit Pelayanan Teknis Daerah meliputi 4 kecamatan. Tim ini melakuan perbaikan dengan cara tanggap cepat jika diimbangi ketersediaan material. Tujuan pembuatan sop ini adalah sebagai dasar dan pedoman dalam bekerja Tim URCPJ. Tujuan pembuatan SOP adalah sebagai dasar dan pedoman dalam bekerja tim URCPJ, serta mampu menciptakan pola kerja yang efektif dan menjadi tenaga kerja yang bertanggung jawab dan profesional. Jenis pekerjaan yang dilakukan tim URCPJ dapat berubah sesuai dengan kondisi lapangan dan pekerjaan bergantung pada kondisi cuaca dan faktor lain karena setiap wilayah memiliki kontur dan keunikan jalan di daerah masing - masing. Tim URCPJ ini melakukan perbaikan dengan tanggap dan cepat jika diimbangi ketersediaan sarana dan prasarana.