PENINGKATAN KEMAMPUAN SUMBER DAYA MANUSIA MASYARAKAT DESA UTEUNKOT DALAM BIDANG INSTALASI LISTRIK MANDIRI UNTUK PEMUDA PUTUS SEKOLAH - Bintoro, Andik; Muhammad, Muhammad; Hafli, Mudi; Badriana, Badriana; Zulfahmi, Zulfahmi (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2022)
Kurangnya keterampilan masyarakat mengakibatkan terjadinya kesenjangan ekonomi dan terjadinya kejahatan di lingkungan masyarakat. Untuk mengurangi permasalahan tersebut dosen yang berada di sekitar lingkungan kampus melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di gampong uteunkot kota Lhokseumawe dengan tujuan memberikan pelatihan instalasi listrik mandiri untuk menambah kemampuan bagi masyarakat gampong. Pelatihan dilakukan dengan memberikan materi singkat untuk menyamakan pemahaman instalasi kepada peserta, kemudian memberikan pelatihan praktis berupa instalasi pada papan peraga agar peserta merasakan pelatihan secara nyata. Hasil yang diperoleh dari pelaksanaan pelatihan meningkatnya kemampuan peserta untuk instalasi sederhana dan peningkatan kemampuan untuk mengaplikasikan instalasi sesuai standar agar aman dan mengurangi potensi kebakaran akibat kesalah instalasi.