PERBANDINGAN PENGARUH REWARD DAN TRAINING TERHADAP KINERJA KARYAWAN RUMAH SAKIT BAKTI TIMAH KARIMUN - Heldi Candra; Fifin Oktaviani; Sri Nova Deltu (University of Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian reward dan training terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Bakti Timah Karimun Kepulauan Riau. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitik. Objek penelitian adalah 30 orang karyawan di Rumah Sakit Bakti Timah Karimun Kepulauan Riau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward memiliki pengaruh paling besar terhadap kinerja karyawan sebesar 0,384 dan training memiliki pengaruh sebesar 0,349 terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian tersebut bisa diambil kesimpulan bahwa pemberian reward dan training memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Bakti Timah Karimun Kepulauan Riau.