TELAAH KUALITATIF ATAS PERAN DAN TANGGUNG JAWAB MASYARAKAT DALAM PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN SISTEM OTONOMI DAERAH - Fatkhul Mubin (Institut PTIQ Jakarta, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk membahas tentang peran dan tanggung jawab masyarakat dalam penyelenggaran pendidikan dalam bingkai otonomi daerah. Dalam rangka membedah dan menjawab permasalahan yang Â diajukan, penulis menggunakan metode kualitatif. Adapun hasil kajian dalam tulisan ini adalah otonomi pendidikan merupakan angin segar dalam rangka untuk memberikan dan menjadikan mutu pendidikan lebih baik dan sempurna. Hal ini dapat terhadi karena secara empiris terdapat dukungan dari masyarakat umum yang telah dapat berbuat banyak dalam memberikan sumbangsih dan tanggung jawab terhadap penyelenggaraan dunia pendidikan.