NILAI SPIRITUAL MATA KULIAH ENTREPRENEUR DI POLITEKNIK LP3I JAKARTA SUDIRMAN TANGERANG - Didik Awaludin (Institut PTIQ Jakarta, 2022)
Pokok permasalahan penelitian ini adalah bagaimana proses penanaman nilai spiritual dalam mata kuliah Entrepreneur di Politeknik LP3I Jakarta Sudirman. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui hakikat spiritual, mengetahui hakikat entrepreneur, menemukan nilai spiritual dalam mata kuliah enterptreneur, mengetahui mata kuliah yang mengajarkan entrepreneur dan bagaimana menerapkan nilai spiritual dalam mata kuliah entrepreneur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode fenomenologi dengan pendekatan kualitatif. Temuan hasil penelitian dalam penelitian ini terdiri dari: (1) hakikat spiritual memiliki kaitan dengan suatu hal yang dianggap mempunyai kekuatan sakral, suci, dan agung, (2) hakikat entrepreneurship merupakan analisa keterkaitan ajaran Islam dengan entrepreneurship itu sendiri, (3) nilai spiritual dalam mata kuliah entrepreneur mahasiswa harus memiliki konsep dasar kewirasuahaan, (4) mata kuliah Administrasi Bisnis, Kewirausahaan, Manajemen Pemasaran, Digital Marketing, Akuntansi Untuk Usaha Dagang, Pengembangan diri, Entrepreneurship yang mengajarkan entrepreneur terlihat pada penerapan nilai spiritual di LP3I, (5) menerapkan nilai spiritual pada mata kuliah entrepreneur di Politeknik LP3I Jakarta Sudirman Tangerang.