PENGARUH KESIBUKAN ORANG TUA KARIER TERHADAP PENDIDIKAN ISLAM ANAK DI WILAYAH KAMPUNG PASAR KEMIS - Amelia, Rika; Haromaini, Ahmad; Wiatiningsih, Neni Nuraeni (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Kampung Pasar Kemis RT 03 RW 01 Desa Pasar Kemis Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesibukan orang tua karier terhadap pendidikan Islam anak. Dalam penelitian dengan jumlah sampel sebanyak 53 dari 240 populasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode lapangan dan dalam pengumpulan data menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Kemudian menggunakan rumus kolerasi product momen untuk memperoleh data. Fakta dan informasi yang berkaitan dengan variabel yang menjadi pembahasan penelitian (X dan Y). sedangkan instrument penelitian ini menggunakan angket (Quesioner). Berdasarkan hasil uji coba diperoleh reabilitas terdapat pengaruh kesibukan orang tua karier terhadap pendidikan Islam anak koefisien kolerasi sebesar 0,40 dan koefisien determinasi sebanyak 16% yang berarti terdapat pengaruh kesibukan orang tua karier terhadap pendidikan Islam anak. Dengan pembuktian bahwa thitung lebih besar dari ttabel (3,116 â‰¥ 2,007). Dengan demikian Ha yang menyatakan pengaruh kesibukan orang tua karier terhadap pendidikan Islam anak di Wilayah kampung Pasar Kemis diterima dan hipotesis Ho ditolak. Hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh kesibukan orang tua karier terhadap pendidikan Islam anak di Wilayah Kampung Pasar Kemis.