ENGARUH CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Survei pada Mahasiswa Strata Satu Angkatan 2011/2012 dan 2012/2013 Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, Program Studi Ilmu Administrasi Publik, dan Program Studi Perpajakan Fakultas Ilmu Administrasi - Endrik Andika (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2015)
This study aims to determine the effect of brand image that consists of variables: Image Makers, ImageUser, and Imagery Products to Purchase Decision Structures and simultaneous partial and also to determine the dominant influence of independent variables. This type of research is quantitative. This studytook place in the students of the Faculty of Administrative Science Malang. The sampling technique that isnon probability sampling through purposive sampling technique. The technique of collecting data throughquestionnaires using a Likert scale. Data from the study prepared by the method of Multiple Regression Analysis with the t test, F test, and the coefficient of determination. The results of the study meunjukan value(coefficient of determination) of 0.554. This means that 55.4% variable structure Purchasing Decisions will be influenced by the independent variables, while the remaining 43.6% variable structure Purchasing Decisions will be influenced by other variables that are not addressed in this study. Then the variable is the dominant image Users because it has a beta coefficient and t the greatest.Keywords: Image Makers, Image User, Image Product, Purchase Decision Structure.AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Citra Merek yang terdiri dari variabel yaitu Citra Pembuat, Citra Pemakai, dan Citra Produk terhadap Struktur Keputusan Pembelian secara parsial dan serempak serta juga untuk mengetahui variabel bebas yang berpengaruh dominan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Penelitian ini mengambil lokasi pada mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Malang. Teknik pengambilan sampel yaitu Non probability Sampling melalui teknik Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner dengan menggunakan skala Likert. Data dari hasil penelitian diolah dengan metode Analisis Regresi Berganda dengan Uji t, Uji F ,dan koefisien determinasi. Hasil penelitian meunjukan nilai (koefisien determinasi) sebesar 0,554. Artinya bahwa 55,4% variabel Struktur Keputusan Pembelian akan dipengaruhi oleh variabel bebasnya, Sedangkan sisanya 43,6% variabel Struktur Keputusan Pembelian akan dipengaruhi oleh variabel-variabel yang lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Kemudian variabel Citra Pemakai adalah yang dominan karena mempunyai koefisien beta dan t hitung terbesar.Kata Kunci: Citra Pembuat, Citra Pemakai, Citra Produk, Struktur Keputusan Pembelian.