PENINGKATAN PEMAHAMAN DALAM PENYUSUNAN ARTIKEL BEREPUTASI TERHADAP MAHASISWA UNIVERSITAS MAARIF HASYIM LATIF SIDOARJO - Achmad Fathoni Rodli; Robbi’ul Hamzah; Rizza Fatma Aulia; Dwi Lutfiana; Irma Ika Wahyuni; Muhammad Hafidz Aris; Khoirul Ngibad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi masalah yang dihadapi oleh mahasiswa Program Studi Manajemen semester 4 untuk dapat lebih meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menyusun sebuah artikel bereputasi, menguasai struktur artikel, pengolahan daftar pustaka menggunakan Mendeley. Metode yang digunakan untuk mengidentifikasi adalah menggunakan kuantitatif dengan model One-Group Pre-test Post-test dengan melakukan Uji Paired Sample T-Test menggunakan alat analisis SPSS 28.0. Pengumpulan data menggunakan kuesioner berupa Pre-test dan Post-test yang diberikan kepada mahasiswa sebelum dan sesudah kegiatan. Hasil dari nilai terendah dalam pre-test menunjukkan angka 20 dan meningkat menjadi 29 setelah adanya perlakuan. Demikian pula terjadi pada nilai maksimal dalam pre-test menunjukkan angka 29 meningkat menjadi 42 setelah adanya perlakuan. Paired Sample Test menujukkan nilai signifikansi (2-tailed) sebesar 0,00 adalah signifikan dan penyampaian materi penyusunan artikel bereputasi telah berhasil meningkatkan pemahaman mahasiswa.