SISTEM PENGELOLAAN KINERJA KEUANGAN DAN ADMINISTRASI DI KANTOR PEMERINTAHAN WALIKOTA MEDAN - Devi Imelda Sahfitri; Laylan Syafina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
Organisasi perkantoran ataupun lembaga memerlukan suatu kinerja yang bisa mengola pada aspek kerjanya. Aspek keuangan serta administrasi merupakan salah satu contohnya. sebab tiap organisasi maupun perkantoran memerlukan kapabilitas kerja yang bisa diandalkan dalam beragam aspek yang berkaitan dengan perkantoran ataupun institusi tertentu. Kajian ini menelaah sistem manajemen kapabilitas administrasi serta keuangan di kantor walikota Medan. Adapun maksud dari kajian ini ialah a) untuk memahami sistem manajemen kinerja keuangan di kantor Walikota Medan, b) untuk mengenal sistem manajemen kinerja administrasi di kantor Walikota Medan, c) untuk memafhumi korelasi dari keuangan serta administrasi di kantor Walikota Medan. Pada tata cara kajian ini menggunakan metode yaitu dengan menelaah secara deskriptif kualitatif dengan menggunakan tiga prosedur yakni observasi, wawancara serta dokumentasi. Seperti diketahui, dalam sebuah sistem kinerja manajemen sangat penting untuk memperhatikan peningkatan pada pemerintahan yang dikelolanya. sebab kinerja yang diperlukan ialah akurasi, kejelasan, serta keteraturan saat mengontrol berbagai aspek yang mempunyai korelasi dengan penulisan serta pembuatan yang berhubungan dengan notasi di perkantoran tertentu. Sebab pada perihal yang berkorelasi dengan finansial membutuhkan kinerja yang mempunyai akurasi maupun presisi. Maka dari itu, keuangan pada perkantoran bisa dikelola secara tepat. Keterkaitan pada administrasi serta keuangan sangat mempunyai korelasi sebab seluruh pengeluaran maupun pemasukan keuangan membutuhkan uraian administrasi secara terbuka. Hal ini dikarenakan dengan terdapatnya administrasi prosedur pengeluaran serta pemasukan keuangan otomatis tercantum dengan tepat. Maka, kemungkinan terjadinya kekeliruan pada prosedur perhitungan tidak ada.