PENINGKATAN USAHA MELALUI DIGITALISASI PADA UMKM DAPUR ATHA - Rodli, Achmad Fathoni; Lestari, Lilla Puji; Anam, Khairil; Setiawan, Setiawan; Margalin, Brilliant; Sari, Renny Nirwana; Aulia, Rizza Fatma; Ngibad, Khoirul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) â€œDapur Athaâ€ yang bergerak dibidang bisnis makanan selama ini penjualannya tidak mengalami peningkatan hal ini dikarenakan adanya proses pemasaran yang kurang meluas. Mitra hanya memasrkan produknya hanya di sekitar Wilayah Taman atau wilayah tempat produksi saja. Dengan adanya kondisi tersebut, maka diperlukan kemajuan teknologi dengan melakukan penjualan melalui pemasaran online dengan media Website Statis dan Pengembangan Pemasaran melalui E-Commerce Shopee. Tujuan program ini adalah melaksanakan sosialisasi dan pelatihan tentang pemasaran secara online bagi mitra. Adapun hasil kegiatan dari program ini adalah adanya peningkatan kunjungan dan penjualan baik dalam Website Statis dan E-Commerce Shopee.