PENGARUH PENEMPATAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN (Studi pada PT. Bank Rakyat Indonesia (persero), Tbk Cabang Blitar) - Cindy Rahmawati (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2015)
Tujuan didirikannya perusahaan adalah untuk memberikan pelayanan prima kepada konsumen, mengutamakan kepuasan konsumen. Untuk mencapai tujuan tersebut perusahaan sangat tergantung pada bagaimana karyawan dapat mengembangkan baik pengetahuannya, ketrampilannya, maupun sikapnya, serta baiknya kerja sama antara berbagai satuan kerja yang melaksanakan kegiatan yang berbeda. Hal ini diperlukan supaya prestasi kerja dari para karyawan dapat meningkat. Objek penelitian ini adalah karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (persero), Tbk Cabang Blitar sebanyak 51 0rang. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research dengan metode simple random sampling. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa penempatan kerja terdapat pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja karyawan secara simultan sebesar nilai Sig. F < α = (0,000<0,05), Fhitung >Ftabel yaitu 27,654 > 2,802. Secara parsial variabel kesesuaian pengetahuan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja karyawan sebesar = (0,032<0,05). Secara parsial variabel kesesuaian ketrampilan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja karyawan sebesar = (0,029<0,05). Secara parsial variabel kesesuaian sikap mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja karyawan sebesar = (0,027<0,05). Variabel kesesuaian sikap mempunyai pengaruh yang paling kuat dan dominan terhadap prestasi kerja karyawan. Kata Kunci : Penempatan Kerja, Kesesuaian Pengetahuan, Kesesuaian Ketrampilan, Kesesuaian Sikap, Prestasi Kerja Karyawan. The objective of establishing the company is to provide excellent service to consumers, consumer satisfaction. To achieve these objectives the company is highly dependent on how well employees can develop their knowledge, skills, and attitudes, as well as the good cooperation between the various work units that carry out different activities. This is necessary so that the performance of the employees can be increased . The object of this study were employees of PT . Bank Rakyat Indonesia ( Persero ) Tbk Branch Blitar 51 person. This type of research is explanatory research with simple random sampling method . Based on the analysis results can be seen that the work placement significant influence on employee performance simultaneously for the Sig . F < α = ( 0.000 < 0.05 ) , F count > F table that is 27.654 > 2.802 . In partial conformity of knowledge has a significant influence on employee performance by = ( 0.032 < 0.05 ) . In partial conformity of skills has a significant influence on employee performance by = ( 0.029 < 0.05 ) . In partial conformity of attitudes have a significant influence on employee performance by = ( 0.027 < 0.05 ) . Suitability variables influence the attitude of the most powerful and dominant on employee performance . Keywords : Employment , Compliance Knowledge , Skills Compliance , Compliance Attitudes , Employee Job Performance.