PENGARUH FLASH SALE PROMOTION DAN DISCOUNT TERHADAP ONLINE IMPULSIVE BUYING DI UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - Eva Margareth Sarah; Kiki Mailastri Sitanggang (Institut Shanti Bhuana, Program Studi Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh flash sale promotion dan discount terhadap online impulsive buying pada Universitas Sari Mutiara Indonesia. Pengaruh antara flash sale dan discount akan dianalisis secara parsial dan secara similtan terhadap online impulsive buying. Metode penelitian yang digunakan adalah adalah penelitian kuantiatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner secara google form dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah Mahasiswa / I universitas sari mutiara indonesia yang menggunakan aplikasi shopee berjumlah 100 orang. Metode analisis yang digunaka adalah uji validitas, uji relibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa Variabel Flash Sale berpengaruh secara signifikan terhadap Online Impulsive Buying, Variabel Discount berpengaruh secara signifikan terhadap Online Impulsive Buying, Variabel Flash Sale dan Discount berpengaruh secara signifikan terhadap online impulse buying. Nilai adjusted R square atau nilai koefisien determinasi yang menunjukkan bahwa variabel Flash Sale dan Discount dapat menjelaskan variabel online impulsive buying sebesar 57% sedangkan sisanya sebesar 43% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk pada penelitian ini.