Edukasi fesyen muslim: Upaya meningkatkan kreativitas melalui hijab masker di tengah pandemi - Kharis Fadlullah Hana; Ajeng Rizki Miranti; Uswatun Hasanah (IAIN Madura, 2022)
This Community Service activity aims to educate the public about the opportunities for hijab masks amid a pandemic. As Participatory Action Research, this community service was carried out through online seminars, online discussions, and online assistance through Whatsapp groups. This activity has been conducted in Kudus regency. The participants are the millennial community who is the potential to develop hijab masks for their economic recovery. This service provided a positive response for the community so that they are more aware of efforts to be more creative amid a pandemic. They were equipped with education from well-known hijab activists in providing understanding to create attractive fashion designs and have branding. This service recommendation can provide direct follow-up assistance through the blended method to make it more effective. (Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang peluang hijab masker di tengah pandemi. Metode PAR ini dilaksanakan melalui seminar online, diskusi online dan pendampingan online melalui Whatsapp grup. Kegiatan ini dilaksanakan di kota Kudus dengan peserta masyarakat milenial yang memiliki potensi mengembangkan hijab masker untuk pemulihan ekonomi mereka. Hasil pengabdian ini memberikan respon posisif bagi masyarkat sehingga lebih sadar akan upaya untuk lebih kreatif di tengah pandemi. Mereka dibekali edukasi dari pegiat hijab ternama untuk memberikan pemahaman untuk membuat desain fesyen yang menarik dan memiliki branding. Rekomendasi pengabdian ini dapat memberikan pendampingan lanjutan secara langsung melalui metode blended agar lebih efektif.)