Perancangan Brand Concept “Móta Studio” Dengan Inspirasi Karya dari Tokoh di Era Mid Century Modern - Devanny Gumulya (Aliansi Desainer Produk Industri Indonesia (ADPII), 2022)
Mid-Century Modern adalah gaya arsitektur, produk, interior, dan desain grafis yang umumnya menggambarkan perkembangan abad 20 dalam desain modern. Gaya Mid Century Modern merupakan kombinasi dari banyak gaya dan material, salah satunya gaya retro yang dibalut dengan kesederhanaan dari gaya Scandinavian. Elemen - elemen desain Scandinavian diaplikasikan pada desain Mid Century Modern dengan menampilkan clean lines, penggunaan kayu, bentuk lekuk organik yang lembut dan minimalis. Salah satu gaya desain yang populer dalam era Mid-Century Modern adalah Biomophic form yang memiliki ciri khas bentuk melengkung, permukaan yang halus, bentuk yang asimetris serta berorientasi pada objek-objek alam berserta lingkungannya. Kursi La Chaise karya Charles dan Ray Eames merupakan salah satu furnitur paling berpengaruh pada era Mid-Century Modern karena bentuk biomorfiknya yang terinspirasi dari patung 'The Floating Figure' karya Gaston Lachaise. Melalui Analisa kondisi politik, ekonomi, sosial, teknologi, serta karya dari tokoh di era Mid Century Modern, dapat diidentifikasi pemikiran, elemen desain dan karakter visual pada era ini, yang kemudian digunakan untuk menentukan konsep dan karakter visual gaya desain untuk konsep brand dan perancangan koleksi produk Móta Studio.