Pemanfaatan Kentang Kukus Dalam Pencegahan Penyakit Diare Di Pasir Bidang Tahun 2021 - Augustianny Situmeang; Ridholla Permata Sari; Meiyati Simatupang; Mayana Aritonang; Sapriani Laia (Institute of Computer Science (IOCS), 2021)
Diare adalah penyakit yang ditandai dengan perubahan konsistensi tinja (menjadi cair) disertai peningkatan frekuensi defekasi lebih dari biasanya (>3 kali/ hari) disertai perubahan, dengan atau tanpa darah dan atau lendir. Diare dapat diklasifikasikan menjadi dua yaitu diare akut dan diare kronik Kentang merupakan salah satu makanan yang mengandung karbohidrat yang dapat menghasilkan energi. Bahkan kandungan kalium dalam kentang dapat membantu menghilangkan iritasi sistem sensitif dan berkontribusi terhadap mengurangi kram usus