Manfaat Jus Jambu Biji Merah Alami Dalam Pengobatan DBD Di Kelurahan Pasar Belakang Tahun 2021 - Herlina; Ridholla Permata Sari; Tinawati Nainggolan; Juniarti Simanjuntak; Meutia Simbolon (Institute of Computer Science (IOCS), 2021)
Penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue) merupakan masalah penting pada kesehatan masyarakat di daerah tropis di dunia yang disebabkan oleh gigitan nyamuk Aedes Aegypti (betina). Demam Berdarah Dengue merupakan penyakit yang ditularkan melalui nyamuk Aedes Aegypti yang dapat menyerang pada anak dan dewasa dengan gejala utama demam,nyeri otot,tulang dan sendi yang biasanya memburuk setelah dua hari pertama dan dapat menyebabkan perdarahan (Buletin, 2010). Jambu biji atau dalam bahasa ilmiah di sebut dengan psidium guava, ini di percaya mampu meningkatkan jumlah trombosit di dalam darah hingga mencapai 100.000 ml perkubik dan tanpa menimbulkan efek samping sehingga jambu biji cocok untuk di konsumsi bagi yang terkena penyakit demam berdarah dengue.