Pemanfaatan Instrument Landing System (ILS) Avionics System Trainer AT-01 untuk meningkatkan kompetensi Lulusan SMK Penerbangan - Afandi Sahputra; Sonoib; Amri Akbar Gultom (Institute of Computer Science (IOCS), 2022)
SMK PBD adalah salah satus ekolah penerbangan yang ada di kota Medan. SMK PBD Medan menanamkan kepada setiap murid-murid untuk memiliki karakter mandiri dan kreatif. Hal ini juga didukung oleh matapelajaran Airframe maupun Avionics. PKM POLTEKBANG Medan mengusulkan program pelatihan Pemanfaatan Instrument Landing System (ILS) Avionics System Trainer AT- 01 untuk meningkatkan kompetensi Lulusan SMK PBD. Program tersebut diharapkan dapat meningkatkan wawasan maupun menambah pengetahuan tentang dunia penerbangan khususnya ILS karena nantinya mereka akan memasuki dunia kerja. Hasil dari kegitan ini adalah pelatiahn pemberian materi ILS serta penggunaannya pada Avionics System Trainer AT- 01 dan mempraktekkan kepada peserta penggunaan ILS pada Avionics System Trainer AT- 01 kepada siswa SMK Penerbangan selama 3 hari untuk meningkatkan kompetensi lulusan SMK Penerbangan Pulo Brayan Darat