Pemanfaatan Digital Marketing Dengan Menggunakan Konten Dalam Aplikasi Tiktok Untuk Memasarkan Produk UKM Kerupuk Kamang - Andria Ningsih; Dona Amelia; Delfi Hurnis (Institute of Computer Science (IOCS), 2022)
Dewasa ini penggunaan Marketing Digital dalam memasarkan produk sudah menjadi hal wajib bagi setiap pengusaha. Diperlukan penerapkan strategi Digital marketing untuk para wirausaha terutama bagi KWT UP3HP Indah Sari agar bisa menciptakan produk yang lebih berkualitas sesuai keinginan dan permintaan konsumen tetapi tidak melupakan ciri khas produk KWT UP3HP Indah Sari. Mengingat pentingnya strategi digital marketing terhadap wirausaha maka perlu upaya pendampingan untuk bisa bertahan dan bersaing dengan UKM makanan lain dalam memasarkan produknya. Masalah yang dihadapi oleh KWT UP3HP Indah Sari ini adalah lemahnya pemasaran digital untuk peningkatan penjualan produk, terutama dalam penyajian produk yang masih sederhana, serta masih belum memahami bagaimana cara mempromosikan produknya dengan konten digital marketing. Sasaran dalam pengabdian ini adalah memberikan penyuluhan dan pelatihan tentang strategi digital marketing serta penyuluhan dan pelatihan tentang promosi secara digital dengan pembuatan Konten Niaga untuk promosi wirausaha secara online dengan menggunakan media social dengan Aplikasi TIKTOK. Berdasarkan hasil pengamatan dan evaluasi terlihat anggota KWT UP3HP Indah Sari mengikuti pelatihan sangat antusias sekali. Pengabdian ini dilaksanakan pada hari minggu pada tanggal 12 Juni 2022 dengan jumlah anggota 30 orang. Kata Kunci : Pemasaran Digital, konten, TikTok, UKM KWT UP3HP Indah Sari.