ANALISIS PEMBERIAN KREDIT PEMILIKAN RUMAH (KPR) DALAM RANGKA MENGURANGI NON PERFORMING LOAN (Studi pada PT. Bank Central Asia Tbk. Cabang Kediri) - Nur Suci Atmawati (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2015)
The purpose of this study to determine: (1) on the system mortgage (mortgage) PT. Bank Central Asia Tbk. Kediri Branch, (2) analyze the effectiveness of the system of mortgage (mortgage) in order to reduce non-performing loans. This type of research is a descriptive study. Studies using primary data sources and secondary data sources, with the data from interviews with employees. Data collection techniques using observation, interviews, and documentation. The results of the research showed that the system of credit is good enough to see the results of the NPL, but still lack a document - a document that is used to clarify the penginformasian system of mortgage (mortgage). And there is a discrepancy of employees in the implementation of tasks and responsibilities. Keyword : System, Housing Loan, Non-performing loan, the Internal Control ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui : (1) tentang sistem Kredit Pemilikan Rumah (KPR) PT. Bank Central Asia Tbk. Cabang Kediri, (2) menganalisis efektivitas dari sistem Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dalam rangka mengurangi Non Performing Loan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Penelitian yang menggunakan sumber data primer dan sumber data sekunder, dengan data dari hasil wawancara dengan karyawan. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian diketahui bahwa sistem pemberian kredit sudah cukup baik dengan melihat dari hasil NPL, namun masih kurangnya dokumen – dokumen yang digunakan untuk memperjelas dalam penginformasian sistem pemberian Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Dan ada ketidak sesuaian karyawan dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya. Keyword : Sistem, Kredit Pemilikan Rumah, Non Perfoming Loan, Pengendalian Intern