Pengaruh NPL dan CAR terhadap ROE pada Bank Swasta - Devi Rositasari; Dailibas Dailibas (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh NPL dan CAR terhadap ROE pada Bank Swasta periode 2016-2021 yang diperoleh dari masing-masing bank. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini secara parsial menujukkan bahwa NPL berpengaruh negative terhadap return on equity, sedangkan CAR berpengaruh positif terhadap return on equity. Secara simultan NPL dan CAR berpengaruh positif terhadap return on equity.