Pengaruh Beban Kerja Dan Kompensasi Terhadap Komitmen Dan Kinerja Karyawan Pada PT.Rubber Wood Industries Indo Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar - Ervi Anggriyanti; Jumiati Sasmita; Daviq Chairilsyah (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap komitmen karyawan dan kinerja karyawan. Untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan melalui komitmen karyawan. Serta untuk mengetahui pengaruh komitmen terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian merupakan seluruh karyawan PT. Rubber Wood Industries Indo Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar yang berjumlah 70 orang. Sampel yang mewakili jumlah populasi yaitu sebanyak 70 orang karyawan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah path analisis, dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan beban kerja berpengaruh terhadap komitmen karyawan. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen karyawan. Beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Komitmen karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Komitmen karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui komitmen karyawan. Kata Kunci: Beban Kerja Dan Kompensasi Terhadap Komitmen Dan Kinerja Karyawan