Pengaruh Ukuran Perusahaan, Total Asset Turnover, Dan Current Ratio Terhadap Return On Asset Pada Perusahaan Sektor Consumer Goods Industry Yang Terdaftar Di BEI Periode 2017-2020 - Ernes Lestari Malau; Pemi F Malau; Mohd Nawi Purba (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian tersebut bermaksud guna menyaksikan untuk pengaruh variabel Ukuran Perusahaan, Total Asset Turnover, dan Current Ratio dalam ROA. Populasi penelitian tersebut didapatkan 36 perusahaan yang teruji memakai purposive sampling dalam kriteria tertentu senilai 26 perusahan. Jenis data dipakai dalam kepenelitian tersebut data Kuantitatif. Metode pengumpulan data dilaksanakan pada dokumentasi serta analisa data memakai data panel. Perolehan penelitian dalam parsial menunjukkan bahwasanya Ukuran Perusahaan memiliki pengaruh positif serta signifikan dalam ROA, Total Asset Turnover memiliki pengaruh buruk juga berarti dalam ROA serta Current Ratio punya pengaruh buruk juga berarti dalam ROA. Hasil penelitian dalam simultan menunjukkan Pengaruh Ukuran Perusahaan, Total Asset Turnover serta Current Ratio punya pengaruh positif serta pengaruh penting pada ROA. Kata kunci: Ukuran Perusahaan, Total Asset Turnover, Current Ratio, ROA