Inventarisasi Manajemen Aset Alat Kerja Berbasis Web pada PT. Telkom Akses Dayeuhkolot Bandung - Lindu Aspriliazi; Abdul Raafi Firmansyah; Ramayani Yusuf (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini dibuat untuk mengetahui system management dalam proses inventory barang di PT. Telkom Akses Dayeuhkolot Bandung. Dalam proses inventory terdapat beberapa masalah yang terjadi pada system web di PT. Telkom Akses Dayeuhkolot Bandung yang berupa kesalahan pada penginputan berita acara dan penumpukan barang yang terjadi akibat proses pengembalian barang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan mengumpulkan data serta menganalisa keadaan secara langsung agar mendapatkan hasil yang maksimal. Informasi ini diperoleh melalui kegiatan wawancara langsung dengan pihak perusahaan, observasi, dan penelitian praktek kerja (magang). Proses penginputan pengembalian hanya dapat dilakukan secara satu persatu sehingga sangat menghambat proses yang lainnya hal tersebut sangat memakan waktu apabila barang yang harus di proses cukup banyak, masalah tersebut harus diperbaiki sehingga proses pengembalian bisa dilakukan dengan beberapa barang secara bersamaan dan kesalahan pada pengguna web itu sendiri atau human error yang berupa kesalahan dalam penginputan berita acara, masalah ini dibutuhkan pembaharuan berupa penambahan fitur re-upload, edit dan cancelagar memudahkan jika terjadinya kesalahan dalam penguploadan berita acara. Kata Kunci : manajemen asset, web, evaluasi.