Analisis sistem pengendalian internal dan kejelasan sasaran anggaran terhadap akuntabilitas Polrestabes Medan - Henny Andriyani Wirananda (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh sistem pengendalian intern terhadap akuntabilitas di Polrestabes Medan. Menguji dan menganalisis pengaruh kejelasan sasaran anggaran terhadap akuntabilitas di Polrestabes Medan. Menguji dan menganalisis pengaruh sistem pengendalian intern terhadap kejelasan sasaran anggaran terhadap akuntabilitas di Polrestabes Medan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kuantitatif. Pengolahan data penelitian ini menggunakan software statistik SPSS. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Satpol PP Kota Medan. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 143 Satuan Polisi Pamong Praja Kota Medan Berdasarkan hasil penelitian nilai thitung > ttabel (8.532 > 1.699) dapat disimpulkan bahwa secara parsial sistem pengendalian intern berpengaruh terhadap akuntabilitas. Nilai thitung > ttabel (7,830 > 1,699) maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial kejelasan sasaran anggaran berpengaruh terhadap akuntabilitas. Niali Fhitung > Ftabel (37,545 > 2,99) maka dapat disimpulkan bahwa sistem pengendalian intern dan kejelasan sasaran anggaran secara simultan berpengaruh terhadap akuntabilitas Kata Kunci: Sistem Pengendalian Intern, Kejelasan Sasaran Anggaran dan Akuntabilitas