Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Perputaran Piutang Dan Perputaran Perputaran Persediaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Dan Konsumsi - Mesrawati Mesrawati; Forman Tafonao; Yadima Nduru (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh variabel current ratio, debt to equity ratio, perputaranpiutang dan perputaran persediaan terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini diperoleh 53 perusahaan yang terseleksi memakai purposive sampling melalui kriteria tertentu sebanyak 33 perusahaan. Jenis data yangdipergunakan dalam penelitian ini ialah data kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini ialah data sekunder. Teknik pengumpulan data dijalankan melalui teknik dokumentasi serta analisis data menggunakan analisis linear berganda dengan menggunakan uji F dan uji t di level signifikan 5% dan koefisien determinasi. Hasil penelitian secara parsialmenunjukkan bahwa current ratio berpengaruh positif siginifikan terhadap nilai perusahaan, debt to equity ratio berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, perputaran persediaan berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan. Sementara perputaran piutang tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian secara simultan current ratio, debt to equity ratio, perputaran piutang dan perputaran persediaan berpengaruhterhadap nilai perusahaan. Kata Kunci : Current ratio, Debt To Equity Ratio, Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan, NilaiPerusahaan