Analisis persepsi kemudahan penggunaan terhadap minat guna melalui kepercayaan pada pengguna mobile banking - Meysha Alyani Vinasti; Asep Muhamad Ramdan; Faizal Mulia Z (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Seiring dengan perkembangan internet yang semakin berkembang dengan pesat memberikan kemudahan kepada para konsumen untuk melakukan transaksi perbankan secara online dengan melalui smartphone. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi minat menggunakan mobile banking BNI Di Sukabumi. Penelitian ini menggunakan variabel independen yaitu persepsi kemudahan penggunaan, variabel dependen minat menggunakan dan kepercayaan sebagai variabel mediasi. Populasi dalam penelitian ini yaitu masyarakat sukabumi yang memiliki kriteria sebagai pengguna mobile banking BNI dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 250 responden di sukabumi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif Teknik analisis data yaitu menggunakan Analisis Jalur (Path Analysis) dengan bantuan Software SPSS 25. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu bahwa Persepsi Kemudahan Penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan, Kepercayaan berpengaruh terhadap Minat Menggunakan dan Kepercayaan memediasi hubungan antara Persepsi Kemudahan Penggunaan terhadap Minat Menggunakan Mobile Banking. Kata Kunci : Persepsi Kemudahan Penggunaan, Kepercayaan, Minat Menggunakan