Pengaruh Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas, Pertumbuhan Ekonomi Dan Konsumsi Masyarakat Terhadap Laba Perusahaan Di Sektor Industri Barang Konsumsi Pada Bursa Efek Indonesia 2017 – 2020 - Fabrianne Naomi Sitorus; Suria Mentari Ningrum; Nona Yuliana; Benny Rojeston Marnaek Nainggolan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini menguji pengaruh Rasio Likuiditas,Rasio Profitabilitas,Pertumbuhan Ekonomi Dan Konsumsi Masyarakat terhadap Laba Perusahaan, secara simultan dan parsial. Variabel Independen dalam penelitian ini adalah Rasio Likuiditas,Rasio Profitabilitas,Pertumbuhan Ekonomi Dan Konsumsi Masyarakat, sedangkan Variabel Dependen dalam penelitian ini adalah Laba Perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah 88 perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020, dengan Purposive Sampling diperoleh 49 perusahaan sebagai sampel. Hasil Uji F menunjukkan variabel Rasio Likuiditas,Rasio Profitabilitas,Pertumbuhan Ekonomi dan Konsumsi Masyarakat secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap Laba Perusahaan. Hasil uji t menunjukkan Rasio Likuiditas,Rasio Profitabilitas,Pertumbuhan Ekonomi Dan Konsumsi Masyarakat secara parsial berpengaruh terhadap Laba Perusahaan. Kata kunci: Rasio Likuiditas,Rasio Profitabilitas,Pertumbuhan Ekonomi, Konsumsi Masyarakat,Laba Perusahaan.