Analisis Pengaruh Kualitas Layanan, Diskon Harga dan Promosi Produk Terhadap Keputusan Pelanggan Dalam Menggunakan Layanan Aplikasi Grab di Kota Medan - Elsa Arina Hutagalung; Kenny Paquita Turnip; Zulpi Yanidar Sari Terok; Hendra Jonathan Sibarani (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi dan menilai pengaruh kualitas layanan, diskon harga, dan promosi produk terhadap pengambilan keputusan pelanggan dalam menggunakan aplikasi Grab. Penelitian ini dilakukan di kawasan Medan Selayang di kota Medan. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah 129.063 orang warga kelurahan Medan Selayang. Pendekatan pendugaan ukuran sampel menggunakan rumus Slovin menghasilkan 100 responden dengan error 10%. Teknik pengumpulan data melalui penggunaan kuesioner penelitian Analisis validitas dan reliabilitas, analisis statistik deskriptif, analisis penjelasan responden, analisis asumsi klasik, analisis regresi linier, dan analisis koefisien determinasi digunakan untuk menganalisis data. Pengujian berdasarkan pengolahan data menunjukkan bahwa kualitas layanan, diskon harga, dan promosi produk semuanya berpengaruh positif terhadap keputusan pelanggan. Kata Kunci: Kualitas Layanan, Diskon Harga, Promosi Produk, Keputusan Pelanggan