Pengaruh Financial Literacy, Individual Characteristic, Locus Of Control Dan Belief Adjustment Model Terhadap Perilaku Keuangan Berinvestasi (Studi Kasus Pada Mahasiswa Pascasarjana Fakultas Ekonomi Universitas Prima Indonesia) - Bayu Wulandari; Arya Shearer; Febri Ayu Hasanah; Henny Henny (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Financial Literacy, Individual Characteristic, Locus of Control dan Belief Adjustment Model merupakan unsur-unsur yang dapat mempengaruhi Perilaku Keuangan Berinvestasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh FinancialLiteracy, Individual Characteristic, Locus of Control dan Belief Adjustment Model terhadap Perilaku Keuangan Berinvestasi. Jenis penelitian ini adalah explanatory research. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa pasca sarjana fakultas ekonomi Universitas Prima Indonesia yang berjumlah 180 orang. Sampel penelitian di sini adalah seluruh mahasiswa pascasarjana fakultas ekonomi Universitas Prima Indonesia yang berjumlah 101 orang. Analisis data menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Financial Literacy, Individual Characteristic, Locus of Control dan Belief Adjustment Model berpengaruh signifikan terhadap Perilaku Keuangan Berinvestasi. Kata Kunci: Financial Literacy, Individual Characteristic, Locus of Control dan Belief Adjustment Model, Perilaku Keuangan Berinvestasi