Pengaruh Loan To Deposit, Non Performing Loan Dan Debt To Equity Terhadap Profitabilitas Perusahaan Perbankan Dengan Capital Adequacy Ratio Sebagai Moderator - Kristi Endah Ndilosa Ginting; Josephine Khosasi; Martin Martin (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Loan to deposit, non performing loan dan debt to equity merupakan unsur-unsur yang dapat mempengaruhi profitabilitas perusahaan dengan capital adequacy ratio sebagai moderator. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Loan to deposit, non performing loan dan debt to equity terhadap profitabilitas perusahaan dengan capital adequacy ratio sebagai moderator. Jenis penelitian ini ialah explanatory research. Populasi dalam penelitian ini ialah 43 perusahaan perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020. Sampel penelitian di sini ialah berjumlah 115 dengan kriteria yang telah ditentukan. Analisis data menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian mempertunjukkan bahwasannya Loan to deposit, non performing loan dan debt to equity berdampak signifikan terhadap profitabilitas perusahaan dengan capital adequacy ratio sebagai moderator. Kata Kunci: Loan to Deposit, Non Performing Loan dan Debt to Equity, Profitabilitas, Capital Adequacy Ratio