Pengaruh Risiko Bisnis, Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan Dan Sales Growth Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Periode 2016-2020 - Veronika Roma Uli Br Sagala; Nenny Simbolon; Fuji Astuty (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan pengaruh Risiko Bisnis, Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan dan Sales Growth terhadap Struktur Modal. Populasi penelitian ini adalah 73 perusahaan sektor Barang Konsumsi dan hanya 27 perusahaan yang memenuhi kriteria dengan teknik Purposive Sampling. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan uji asumsi klasik dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Risiko Bisnis, Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan dan Sales Growth berpengaruh dan signifikan terhadap Struktur Modal. secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Struktur Modal. Sedangkan Risiko Bisnis, Pertumbuhan Perusahaan dan sales Growth pada perusahaan Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2016-2020. Nilai Koefisien Determinasi (R2) nilai R Square sebesar 0,147 dengan tingkat 14,7 persen. Jadi, pengaruh Risiko Bisnis, Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan dan Sales Growth terhadap Struktur Modal zsebesar 14,7 persen. Sisanya 85,3 persen di pengaruhi oleh variable lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Risiko Bisnis, Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan Sales Growth dan Struktur Modal.