Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Inflasi, Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Dan Tingkat Suku Bunga Terhadap Return Saham Sektor Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Dibursa Efek Indonesia tahun 2016-2020 - Fuji Astuty; Emilawati Sitopu; Ahad Fit Barus (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dampak dari Inflasi, Current Ratio, Debt To Equity Ratio(DER), dan Tingkat Suku Bunga pada Return Saham di perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar diBursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2020. Peneliti ini memakai populasi sebanyak 65 perusahaan dan sampel sebanyak 14 perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2020. Penelitian ini menggunkan data kuantitatif. Data yang dipakai yakni data sekunder yang diakses melalui situs www.idx.co.id-. Cara pengambilan sampel melalui Purposive Sampling. Metode yang digunakan dalam penyelidikan data yaitu metode regresi linier berganda. Hasil penelitian ini memperlihatkan yaitu secara parsial Inflasi berpengaruh dan tidak signifikan, Current Ratio tidak berpengaruh dan tidak signifikan, Debt To Equity Ratio(DER) berpengaruh dan signifikan serta Tingkat Suku Bunga berpengaruh dan signifikan terhadap Return Saham dalam perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar diBursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2020. Berdasarkan simultan Inflasi, Current Ratio, Debt To Equity Ratio (DER) dan Tingkat Suku Bunga berpengaruh terhadap Return Saham pada perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar diBursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2020. Kata kunci : Inflasi, Current Ratio, Debt To Equity Ratio(DER), Tingkat Suku Bunga, Return Saham