Pengaruh Dari Debt To Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR) Dan Return On Equity (ROE) Terhadap Dividen Payout Ratio (DPR) Pada Perusahaan Sektor Property Dan Real Estate yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2015-2018 - Krissa Daoni Efen Ompusunggu; Putri Indah Hani; Riang Ati Harefa; Verry Verry (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Riset ini mempunyai tujuannya supaya memhami pengaruhnya Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR) dan Return On Equity (ROE) kepada Dividen Payout Ratio (DPR), dengan mempergunakan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitiannya statistik deskriptif. Populasi dalam riset ini yaitu industri property dan real estate yang terdaftarkan dalam BEI saat 2015-2018. Penggunaan teknik mengambil sampelnya yaitubermetodekan Purposive Sampling, sehingga terdapat 11 industri yang terpenuhi kriteria dari 79 industri sektor property dan real estate yang terdaftarkan dalam BEI. Teknik menganalisis datanya yang dipergunakan yakni pengujian asumsi klasik, menganalisis regresi linier berganda, koefisien determinasi (R2) serta pengujian hipotesis, yang diolah mempergunakan IBM SPSS Statistics 20. Hasil yang diperoleh dari penelitian inimenandakan Debt to Equity Ratio (X1) dan Current Ratio (X2) dengan parsial tidak memberi pengaruh kepada Dividen Payout Ratio(Y) sementara Return On Equity (X3) dengan parsial memberi pengaruh kepada Dividen Payout Ratio (Y). Dan dengan simultan diperoleh hasil bahwa Debt to Equity Ratio (X1), Current Ratio (X2) dan Return On Equity (X3) tidak memberi pengaruhnya kepada Dividen Payout Ratio (Y). Kata Kunci: Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Return On Equity (ROE) dan Dividen Payout Ratio (DPR)