Pengaruh Kompensasi dan Promosi Jabatan Serta Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja di PT. Sukses Makmur Pratama Medan - Hendry Hendry; Nicholas Nicholas; Kelvin Hosen; Lisa Lisa (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Peneliti mengambil objek penelitian pada PT. Sukses Makmur Pratama Medan, disebabkan terjadinya penurunan kepuasan kerja dari karyawan. Kompensasi, Promosi Jabatan dan Kepemimpinan merupakan salah satu penyebab menurunnya kepuasan kerja dari karyawan. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Sesuai dengan tujuan penelitian maka sifat penelitian ini adalah Deskriptif Explanatory. Populasi yang digunakan adalah sebanyak 78 karyawan pada PT. Sukses Makmur Pratama Medan sedangkan untuk uji validitas dilakukan pada PT. Cakrabuana Tetap Jaya dengan menggunakan 30 responden. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial kompensasi, promosi jabatan dan kepemimpinan secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada PT. Sukses Makmur Pratama Medan. Hasil penelitian secara simultan didapat kompensasi, promosi jabatan dan kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada PT. Sukses Makmur Pratama Medan. Nilai Adjusted R Square adalah sebesar 0.247 yang berarti mengandung pengertian bahwa pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat adalah sebesar 24,7% dan sisanya sebesar 75,3% merupakan pengaruh dari variabel independen lain Kata kunci : Kompensasi, Promosi Jabatan, Kepemimpinan, Kepuasan Kerja