Telaah Literasi Traceability Supply Chain Process sebagai Bagian dari Jaminan Produk dan Industri Halal - Mahsun, Moch.; Hasib, Nur; Shohib, Moh.; Qoriah, Nelly Anisatul; Solichah, Solichah (Koordinatorat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta Wilayah IV Surabaya, 2022)
Traceability halal berfungsi sebagai penampung informasi kegiatan dalam proses menghasilkan produk halal. Traceability Suply Chain Process merupakan bagian dari jaminan produk halal yang berperan sebagai bukti pelacakan dalam proses produksi, distribusi sampai pada transaksi ke konsumen, termasuk di Industri. Perkembangan industri sendiri saat ini mulai mengarap terhadap menjaga nilai kehalalan produk yang dikenal dengan dari hulu ke hilir. Setiap proses perlu adanya pengawalan kehalalannya hingga sampai ke konsumen secara terjamin, termasuk produk import/export. Penelitiaan ini merupakan telaah literasi tentang Continuous Improvement Halal Quality dari Traceability Suply Chain Process. Penelitian juga dapat berkonstribusi sebagai bentuk pengembangan proses dalam pemberian label ‘halal’ berkualitas secara terus menerus. Baik sebelum dilakukan sertifikasi halal atau sesudah dilakukan sertifikasi halal dari Lembaga sertifikas atau dalam mewujudkan pusat halal logistics Industri 4.0 di Indonesia .