Aplikasi Perhitungan Poin Pelanggaran Siswa Berbasis Website Di SMK Prestasi Prima - Munich Heindari Ekasari; Cut Asiana Genawaty; Sri Mardiyati (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2022)
SMK Prestasi Prima yang terletak di wilayah Jakarta Timur masih menggunakan sistem pencatatan poin pelanggaran secara manual yang dicatat di buku pelanggaran. Hasil Rekapitulasi poin pelanggaran yang dilakukan oleh siswa masih menggunakan system yang konvesional yang dilakukan secara 6 bulan sekali. Hal demikian dapat mengakibatkan banyak tindakan yang dilakukan oleh siswa yang saat pencatatannya tidak sesuai dengan buku siswa, ketidaktelitian gutu dalam menghitung jumlah poin ini yang membuat tidak sesuai antara yang guru catat di buku besar dengan buku disiplin siswa.Banyaknya kendala dan permasalahan yang dihadapi saat ini dalam pembelajaran diatasi dengan membangun sistem informasi titik pelanggaran siswa berbasis website (POLANSIS). Hasilnya, sistem ini mampu membantu guru BK (Bimbingan Konseling) untuk mengambil keputusan terhadap siswa yang melanggar aturan tanpa harus melakukan penghitungan poin pelanggaran secara manual. Kata kunci: Poin pelanggaran, Polansis, sistem informasi, WebsiteSMK Prestasi Prima yang terletak di wilayah Jakarta Timur masih menggunakan sistem pencatatan poin pelanggaran secara manual yang dicatat di buku pelanggaran. Hasil Rekapitulasi poin pelanggaran yang dilakukan oleh siswa masih menggunakan system yang konvesional yang dilakukan secara 6 bulan sekali. Hal demikian dapat mengakibatkan banyak tindakan yang dilakukan oleh siswa yang saat pencatatannya tidak sesuai dengan buku siswa, ketidaktelitian gutu dalam menghitung jumlah poin ini yang membuat tidak sesuai antara yang guru catat di buku besar dengan buku disiplin siswa.Banyaknya kendala dan permasalahan yang dihadapi saat ini dalam pembelajaran diatasi dengan membangun sistem informasi titik pelanggaran siswa berbasis website (POLANSIS). Hasilnya, sistem ini mampu membantu guru BK (Bimbingan Konseling) untuk mengambil keputusan terhadap siswa yang melanggar aturan tanpa harus melakukan penghitungan poin pelanggaran secara manual. Kata kunci: Poin pelanggaran, Polansis, sistem informasi, Website