PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR TERHADAP INTENSI PINDAH KERJA (TURNOVER) DI INDUSTRI KONSTRUKSI - Dinda Angelica; Della Oktaviana; Justine Tanuwijaya (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki dampak dari Transformational Leadership serta Organizational Citizenship Behavior pada Turnover Intention di industri konstruksi melalui mediasi Job Autonomy dan Supportive Management. Desain/metodologi/pendekatan adalah dengan menggunakan kuesioner di kalangan pekerja sektor konstruksi di Jakarta. Hal ini dilakukan untuk memperoleh data primer. Kami menggunakan pemodelan persamaan struktural untuk memeriksa data dari 216 balasan. Kemudian, model yang dihipotesiskan dipasang pada semua variabel. Hasil penelitian menunjukkan hubungan positif yang signifikan antara Transformational Leadership dan Organizational Citizenship Behavior dan Turnover Intention. Job Autonomy serta Supportive Management dikaitkan dengan Organizational Citizenship Behavior yang positif dan signifikan. Korelasi antara Transformational Leadership dan Organizational Citizenship Behavior adalah positif tetapi tidak signifikan.