PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT RAJASALAND BANDUNG - Sevynica Rianda; Alex Winarno (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2022)
Latar belakang penelitian ini yaitu ada konflik yang dihadapi PT Rajasaland Bandung terkait kompensasi, lingkungan kerja fisik serta kinerja pegawai. Maka dari itu, penelitian ini berfungsi sebagai analisis juga menguji pengaruh antar variabel antara lain kompensasi, lingkungan kerja fisik, serta kinerja pegawai pada PT Rajasaland Bandung. Pada penelitian ini, menggunakan metode penelitian kuantitatif yang menggunakan teknik analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Teknik sampling yang digunakan yaitu sampling jenuh. Populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu semua pegawai PT Rajasaland Bandung serta mengambil sampel yang menggunakan cara sampling jenuh dengan total perespon dalam meneliti ialah terdapat responden yang berjumlah 50. Hasil yang diperoleh yaitu kompensasi masuk kedalam kategori cukup baik, lingkungan kerja fisik berada pada kategori cukup baik, dan kinerja pegawai pada kategori sangat baik. Dari penelitian ini membuktikan kompensasi tidak mempengaruhi kinerja pegawai secara parsial, lingkungan kerja fisik berpengaruh terhadap kinerja pegawai secara parsial. Dan terdapat pengaruh yang signifikan kompensasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai secara simultan. Kata Kunci: Kompensasi, Lingkungan Kerja Fisik, Kinerja Karyawan, Bisnis Properti