PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DINAS KESEHATAN KOTA BANDUNG - Riana Aprilianti; Syarifuddin Syarifuddin (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kota Bandung Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif, dengan deskriptif dan kausal sebagai jenis penelitian, serta analisis regresi linear berganda. Kemudian menggunakan sampel jenuh sebagai teknik sampling, dengan jumlah sebanyak 40 responden. Fakta empiris, data kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kota Bandung pada tahun 2018 dan 2020 terdapat suatu permasalahan, yaitu beberapa indikator belum mencapai atau belum memenuhi target. Berdasarkan analisis deskriptif, membuktikan bahwa budaya organisasi, disiplin kerja dan kinerja pegawai termasuk dalam kategori sedang. Secara simultan dan parsial budaya organisasi dan disiplin kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Besar dari pengaruh budaya organisasi, disiplin kerja, dan kinerja pegawai adalah 75,5% dan pengaruh dari variabel lainnya yang tidak diteliti adalah 24,5%.