PENGARUH WORK FROM HOME TERHADAP KINERJA DAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI MASA PANDEMI COVID 19 - Achmad Fauzi; Rezki Satris; Estiningsih Estiningsih (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2022)
Penelitian ini menjelaskan tentang pengaruh work from home terhadap kinerja dan produktivitas karyawan di masa pandemi covid 19. Penelitian ini mengambil sampel 91 responden di lima kabupaten yang ada di Yogyakarta yakni, Gunung Kidul, Sleman, Kota Yogyakarta, Bantul, dan. Kulon Progo. Metode yang digunakan pada penelitian ini yakni mixed method yakni menggabungkan pendekatan kualitatif dan kuantitatif denga nalat Analisa menggunakan Smart PLS dan R Studio. Dari hasil penelitian, peneliti menemukan bahwa work from home (WFH) memiliki implikasi positif dan signifikan terhadap Produktivitas Karyawan sebesar 0.875, karena nilai T statistik sebesar 24.426 yang berarti lebih besar dari 1.96, sehingga hipotesis H1 dinyatakan diterima. Penelitian ini mengafirmasi bahwa Work From Home memiliki pengaruh signifikan terhadap Produktivitas Karyawan. Selain WFH, faktor lain yaitu Kesehatan jasmani juga memiliki pengaruh positif terhadap produktivitas karyawan sebesar 0.369, karena nilai T statistik sebesar 3.346 yang berarti lebih besar dari 1.96, sehingga hipotesis H1 dinyatakan diterima. Penelitian ini sekaligus mengafirmasi temuan bahwa Kesehatan Jasmani memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan. Berikut penjelasan mengapa work from home dan Kesehatan jasmani memberikan pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas karyawan. Selain itu, Work from home memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dan produktivitas karyawan di masa pandemi